Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это. конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, всётаки можно заменит. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный немецким сыр «дор-блю а итальянские лармнджано реджано и грино падано замените литовским пармезаном. Сыр маскарлоне в нашем понимании воопще не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром«рикотта». зернистым творогом
Класический или базовый рецепт пиццы Вам понадобится : 1 стакан муки,0,25 ч. п. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,0,3 стакана теплой воды,0.25 сткана молока,1 ст. ложки оливкогого масла. Для начинки ; 2 ст. л. готового томатного coycа , 1 ст. ложки оливкового масла,1 ч. л. сушеного орегано, 120 гр. сыра моццарелла Приготолвение :
1 . Молоко подогрейте. Перелейте в миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпте просеянную муку и перемешайте тесто.
2 . Добавьте в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешйте в течение 10-15 минут,после чего накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Если тесто получится недостаточно зластичным, то добавьте еще немного оливкового масла.
3 . Тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Возмите круглую форму для выпечки диаметром 26-30 см. слегка смажьте ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесите тесто,и раскатайте его а тонкую лепешку, диаметром больше, сама форма для выпечки. Перепожите лепешку в форму. Подогните будущую пиццу по размеру, сделайте небольшие бортики загнув излишки теста с краев вовнутрь.
4 . Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.
Базовый рецепт для начинки пиццы
5 . B томатный соус добавьте оливковое масло и орегано. Тщательно размешайте и нанесите ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1 . 5 см.
6 . На соус выложите натертый на крупной терке сыр моцоррелла.